Главная | Регистрация | PDA-версия | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Sanaa 
ResidentEvil форум » Основная серия Resident Evil - Biohazard - » Resident Evil 4 » 5 часть прохождений (5 часть)
5 часть прохождений
[SaNeK]Дата: Воскресенье, 08.11.2009, 15:46 | Сообщение # 1
Блaтной Пацан
Группа: Проверенные
Сообщений: 204
Награды: 28
Репутация: 80
Статус:
Chapter 5-1

Начиная с этой главы экономьте разрывные гранаты. Постарайтесь, чтобы их было семь штук, они пригодятся в последней битве. Сильно пригодятся.

Бегите по тропинке, пока дорожка не разделится. Сначала сходите налево, заберитесь наверх и обыщите непонятно кем забытые коробки. Вернитесь назад и перейдите деревянный мост. Добравшись до базы, разбейте прожектор и двигайтесь как можно осторожнее. Противник любит выпрыгивать из неожиданных мест. Лучше сразу залезть на одну из вышек и ждать, когда мутированные моряки придут в гости.

Помимо обычных врагов на базе обитает пехотинец с большим пулеметом. Его также ожидайте на башне. Это надежное укрытие, поэтому ему придется запрыгнуть наверх. Когда это случится, применяйте дробовик и гранаты. При их правильном использовании пехотинец даже не успеет сделать выстрел.

Разобравшись с ним, готовьтесь встретить вторую группу противников. Опять-таки, башня лучшее укрытие. Когда все утихнет, спуститесь вниз и исследуйте местность. Где-то должна затеряться парочка моряков. Потом соберите предметы, которые инфицированные товарищи услужливо положили в ящики.

Идите к двери и активируйте лазер. Теперь при помощи зеркал нужно отразить луч таким образом, чтобы он попадал в желтое пятно рядом с воротами. Придется побегать и покрутить зеркала, но это, право, несложно.

Захватите патроны, лежащие позади мешка с песком, и двигайтесь дальше. Вскоре сверху повалятся валуны, поэтому не прозевайте момент и нажимайте указанные кнопки. Во второй части пещеры пристрелите двух моряков и поднимайтесь по лестнице.

Оказавшись наверху, завалите солдата за бочками и заберите драгоценный камень. Перепрыгивайте через окно справа и прикончите из дробовика трех охранников. После ожесточенного боя исследуйте пещеру. Здесь вы обнаружите красную травку и патроны. Если взорвете бочку, то сможете добраться до Golden Lynx.

Прежде чем выйти из пещеры, достаньте винтовку. На возвышенности засели гранатометчик, динамитчик и несколько арбалетчиков, плюс их прикрывают обычные солдаты. Справиться с ними - дело техники и количества патронов для винтовки.

Когда арбалетчики умрут, прибежит очередной отряд солдат. Чтобы зря не тратить патроны, стреляйте по бочонку на телеге. Она покатится вниз и передавит большую часть народа. Затем идите к входу, нажмите кнопку, чтобы открыть дверь, и заходите в лабораторию.

Торговцы уже успели перебраться сюда, поэтому продайте барахло. Пока, кстати, можете ничего не покупать, нет такой необходимости. Далее путь будет относительно спокойным. Тщательно обыскивайте комнаты на наличие денег и гранат. Проходя мимо духовки, получите в подарок горящего солдата. Уклонитесь от пламенных объятий и ступайте дальше.

В следующей комнате, точнее, в коридоре повстречаете новых противников. Здоровенные рыцари с топорами. Старайтесь стрелять им точно в голову, в другие места бесполезно - пули отскакивают от доспехов, не причиняя вреда. Прежде чем идти в указанную комнату, посмотрите на карту (она отмечена красным кружком) и загляните в помещение слева. Разобравшись с солдатами и арбалетчиками, заберите Red Stone of Faith из чемодана и желтую травку, которая лежит в бочонке под лестницей. Данные действия не пройдут безнаказанно, поэтому доставайте дробовик и ждите противников.

В комнате наблюдения просмотрите камеры. Эшли жива и вроде даже не покалечена. Но это может быть ненадолго, поэтому ее нужно быстрее спасать. Заберите 5000 песет из шкафчика и радостно бегите к торговцу. Он с удовольствием продаст Tactical Vest, который снижает получаемый урон на 30%, за скромную сумму в 60 000 песет. Конечно, дорого, но зато эта покупка сильно сэкономит аптечки.

Дальше предстоит форменное издевательство. В проходе стоят три динамитчика. Вы стреляете. Кто-то умирает, дверь закрывается. Стоим. Ждем. Дверь открывается. Добиваем уцелевших, двигаемся вперед. Дверь закрывается. Стоим. Ждем. Дверь открывается. Еще несколько врагов. Убиваем. Закрывается. Стоим. Ждем. Размышляем о вечном. Открывается. Убиваем. Закрывается. Проклинаем. Ждем. Стоим. И так пока не закончатся противники. Плюемся. Забираем драгоценный камень из ящика слева. Проходим.

В комнате слева найдете Brass Pocket Watch, плюс рядом стоит пишущая машинка. Потом идите прямо и сверните направо. В тупике отыщите драгоценный камень и патроны. В левом коридоре лежит зажигательная граната. Теперь ступайте в операционную.

Чтобы открыть дверь, введите следующую комбинацию: синий, желтый, зеленый, зеленый, красный, красный, красный. В комнате заберите записку со стола и ключ-карту с трупа. Что за страшный шорох? Это проснулся регенератор, скриптовое создание и одна из самых ненавистных тварей в Resident Evil 4. Если внимательно прочитали записку, тогда должны знать - его нельзя убить без инфракрасного прицела. Так вот - это чушь. Убить можно.

Нужно равномерно обстрелять тело из дробовика, и монстр расплывется кучкой слизи, оставив на прощание 5000 золотых. Только патронов много расходуется, поэтому, если испытываете дефицит боеприпасов, отстрелите ногу и быстрее пробегайте мимо. Регенератором его кличут не просто так, монстр моментально отрастит новые конечности.

В коридоре ждет еще один регенератор. Отстрелите ногу и бегите дальше. Добравшись до криогенной лаборатории (посмотрите карту, чтобы знать, куда идти), используйте ключ, чтобы получить Waste Disposal Key Card. Отключите криогенную машину и хватайте инфракрасный прицел из сейфа.

Прикрутите прицел к винтовке, развернитесь на 180 градусов и ждите регенератора. Когда он выйдет на линию огня, включайте приближение и цельтесь в паразитов на теле. Они подсвечены красным, причем достаточно крупные - попадете без проблем. После этого выходите в коридор и добивайте двух регенераторов, если не успели сделать этого раньше.

Используйте ключ-карту, чтобы открыть дверь. Подберите патроны, гранату и используйте пульт управления. Чтобы схватить солдат, у вас есть три попытки. Пока они ничего не заметили, можно задавить сразу двух. Оставшиеся решат, что приседание на корточках - лучшая защита от крана. Разочаруйте их и пройдитесь по головам массивной железкой.

Если не смогли прикончить всех с помощью крана, готовьтесь, что выжившие моряки прибегут в комнату, видимо, чтобы прочитать лекцию о безопасности труда. Отбившись от полиглотов, двигайтесь дальше. В небольшой прихожей найдете желтую травку и патроны для дробовика.

У камеры Эшли дежурят двое охранников. Уничтожить их - небольшой вопрос, но как открыть дверь? Идите в следующую комнату, поднимитесь наверх и уложите отряд солдат. Внимание: среди них затаился арбалетчик. Спуститесь вниз и проверьте область под лестницей, чтобы найти патроны для <Магнума>.

Идите прямо, откройте дверь и повернитесь направо. Там регенератор. Используйте винтовку, чтобы отстрелить паразитов. Подберите с тела Storage Room Card Key, патроны для винтовки. Теперь зайдите в небольшую лабораторию. Соберите зеленую и красную травку и идите в следующую область.

Сбейте ворон, чтобы добраться до сокровищ, и на подъемнике езжайте наверх. Торговец готов предоставить услуги, прикупите необходимые предметы. В радиорубке увидите небольшую сценку. Соберите патроны и возвращайтесь назад. Пора освободить Эшли.

На лестнице ждет отряд солдат плюс несколько арбалетчиков. Разобравшись с ними, идите к камере Эшли и отпирайте дверь. Заверните за угол... Эта длинная подглава завершена, девушка снова с вами. Значит, снова придется ее защищать, но все-таки одному играть проще и интереснее.

Chapter 5-2

Подберите патроны для дробовика, затем прочитайте письмо, которое послала Ада. Какая шустрая девочка. Выходите из камеры и с боями пробивайтесь до свалки (там, где использовали кран). Подойдите к краю... наверное, не самая приятная затея - прыгать в мусорный бак, но другого пути нет.

Оказавшись внизу, дерните рычаг и сразу повернитесь направо. Регенератор, доселе прикидывавшийся мертвым, очнулся и намерен нанизать Леона на шипы. Забегите за забор и опустите решетку. Теперь можно пострелять из винтовки. С помощью Эшли столкните контейнеры в воду. Достаньте винтовку и ждите, когда появится второй регенератор.

Дойдя до следующей комнаты, отстрелите трех солдат и спрыгивайте вниз. Как только вы это сделаете, непонятно откуда начнут выпрыгивать враги. Отстреливайтесь из дробовика, попутно собирая предметы в комнате. Это будет длинная битва, поэтому советую не расслабляться и постоянно следить за тылами.

Когда все закончится, идите в комнату управления и три раза ударьте стальным шаром по дверям. Они разлетятся на кусочки, чем незамедлительно воспользуются противники. Очередная волна инфицированных солдат. Расправившись с ними, выходите из проклятого места.

Когда откроете дверь, сразу доставайте винтовку и стреляйте по паразитам на теле регенератора, пока он не подошел вплотную. Чуть дальше бродят две подобные твари. Опять-таки, винтовка - панацея от беды. Больше противников не ожидается, поэтому обыщите местность, вы должны найти патроны для дробовика и винтовки, а также гранату.

Используйте пульт, чтобы приоткрыть дверь. Эшли пролезет в щель и откроет дверь полностью. Если хотите, посетите торговца. Чтобы пройти дальше, нужно поставить Эшли у одного пульта, а самому встать у второго. Нужно одновременно нажать на кнопки, когда загорится лампочка посередине.

Возьмите патроны, аптечку и запрыгивайте в кузов бульдозера. Интересно, где президентская дочка училась управлять такой техникой? На ферме родителей, не иначе. Предстоит достаточно интересная поездка, вам нужно отстреливать солдат, которые пытаются забраться в кузов. Лучше всего использовать TMP, но и дробовик неплохо справляется.

Когда покажется грузовик, дайте очередь по капоту. Машина встанет. Какое-то время придется отстреливаться от солдат. Потом снова покажется грузовик. Еще очередь - и горящая груда металлолома отправится в последний путь.

Когда бульдозер остановится, выпрыгивайте из кузова, подберите зеленую травку и забирайтесь наверх. Бегите в комнату управления, сбивая вставших на пути противников из дробовика, причем добивать их совсем не обязательно. Оказавшись внутри комнаты, дерните рычаг и возвращайтесь назад. Если кто-то из солдат успел спрыгнуть к бульдозеру, пристрелите его из винтовки. Когда окажетесь внизу, снова залезайте в кузов.

Когда бульдозер начнет движение, доставайте автомат и продолжайте отстреливаться. Вскоре появится грузовик; куда стрелять, вы уже знаете. И не пугайтесь, когда машина протаранит бульдозер. Так задумано. Вскоре Эшли потеряет управление, и машина, проломив стенку, остановится. Все-таки президентская дочка толком водить не научилась.

Соберите патроны, гранаты, Green Stone of Judgement и выходите из комнаты. Торговец и печатная машинка - неразлучная парочка. Когда совершите нужные покупки, откройте дверь.

 
ResidentEvil форум » Основная серия Resident Evil - Biohazard - » Resident Evil 4 » 5 часть прохождений (5 часть)
Страница 1 из 11
Поиск:

Копирование любых элементов оформления сайта www.residentevilmy.ucoz.ru строго запрещено! Копирование материалов сайта и форума только с разрешения администрации!
Copyright Alice & Rayne © 2009-2017