Главная | Регистрация | PDA-версия | Вход Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск по форуму · RSS ]
Страница 1 из 11
ResidentEvil форум » Hard & Soft » Консоли » x box 360 (обсуждаем)
x box 360
FOXДата: Суббота, 07.11.2009, 13:05 | Сообщение # 1
К@кетка
Группа: Проверенные
Сообщений: 321
Награды: 36
Репутация: 82
Статус:
Икс Бокс 360, обсуждаем)))))
 
Ethan_MarsДата: Суббота, 19.12.2009, 20:10 | Сообщение # 2
Наемник Umbrella
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 3
Репутация: 15
Статус:
Всё долго разрывался между XBOX 360 и PS3, но купил PS2. biggrin
Конечно XBOX для меня 2 года назад было небо в алмазах, а сейчас в общем-то тоже самое, но PS3 лучше.
 
Ethan_MarsДата: Среда, 20.01.2010, 17:02 | Сообщение # 3
Наемник Umbrella
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 3
Репутация: 15
Статус:
Технические характеристики:

Xbox 360 — вторая развлекательная система от Microsoft, разработанная корпорацией совместно с технологическими гигантами IBM, ATI Technologies, Samsung и SiS.

Впервые Xbox 360 была официально представлена широкой аудитории 12 мая 2005 года на американском MTV. В специальной многочасовой передаче MTV Presents: The Next Generation Xbox Revealed зрителям музыкального канала новинку демонстрировали многочисленные звезды шоу-бизнеса, знаменитые спортсмены и актеры Голливуда.

О технических характеристиках Xbox 360 корпорация Microsoft рассказала чуть позже — на выставке Electronic Entertainment Expo, проходившей в Лос-Анджелесе с 18 по 20 мая 2005 года.

В Северной Америке продажи Xbox 360 начались 22 ноября 2005 года, в странах Европы и большинстве других стран региона PAL — после 2 декабря 2005 года, в Японии — 10 декабря 2005 года. Во всех странах начало продаж сопровождалось грандиозными шоу и многомиллионными рекламными программами. В Японии Microsoft даже построила специальный развлекательный центр, призванный знакомить жителей страны Восходящего солнца с новой развлекательной системой. Xbox 360 стала самой быстро продаваемой развлекательной системой в США. К концу 2006 года общемировые продажи Xbox 360 преодолели отметку в 10,5 млн. консолей.
Комплектация и цена

Дизайн Xbox 360 разработан совместно компаниями Astro Studios и Hers Experimental Design Laboratory. В настоящее время развлекательная система выпускается только в светлом корпусе с элементами салатового цвета и хромовой панелью оптического привода. В 2006 году совместно с Adidas была выпущена лишь одна ограниченная партия Xbox 360 Blue Limited Edition: 2006 FIFA World Cup другого, синего цвета с «фирменными» полосками — знаком этого производителя спортивной одежды и аксессуаров. Впрочем, если вам наскучит внешний вид Xbox 360, его можно менять с помощью сменных панелей самых различных цветов, которых выпущено огромное количество.

Вес системы составляет 3,5 кг, примерные габариты — 8.3 см × 30.9 см × 25.8 см.

Xbox 360 продается в двух комплектациях — Xbox 360 Premium Package и Xbox 360 Core System.

В различных регионах комплектация может различаться. В Россию официально поставляется только Xbox 360 Premium Package. Рекомендованная цена на модель Xbox 360 Premium Package в России с учетом всех налогов составляет 15699 рублей.

Характеристики и возможности
Центральный процессор Xbox 360 носит наименование Xenon. Процессор разработан корпорацией IBM, в нем применяются технологии PowerPC. Xenon имеет 3 ядра и работает на частоте 3,2 ГГц. Объем кэша второго уровня — 1 Мбайт. Максимальная теоретическая мощность процессора — 115,2 GFLOPS (миллиардов операций с плавающей точкой в секунду).

Видеоподсистема для Xbox 360 разработана корпорацией ATI Technologies (ныне это подразделение корпорации AMD) и работает на частоте 500 МГц. Чип Xenos имеет очень сложную архитектуру, которая позволяет реализовать самые передовые графические технологии. Поддерживаются высокие разрешения HD 480i, 480p, 720p и 1080p. Однако у Xbox 360 отсутствует выход HDMI, который обеспечивает максимальное качество передачи изображения на телевизоры и панели высокого разрешения.

Xbox 360 имеет на борту 512 Мбайт памяти GDDR3 с 128-битной шиной и частотой в 700 МГц. Память динамично распределяется между процессором и видеоподсистемой.

Все игры, созданные для Xbox 360, имеют объемный многоканальный звук в формате Dolby Digital 5.1. Система способна воспроизводить до 256 аудиоканалов одновременно и осуществлять обработку до 320 аудиоканалов в формате 16 бит, 48 кГц. Все звуковые файлы для игр Xbox 360 представлены в собственном формате Microsoft XMA. Встроенный кодек MPEG-2 отвечает за декодирование и воспроизведение звука в фильмах в формате DVD. Для воспроизведения потокового и другого видео применяются форматы VC-1, WMV и WMV HD. Для обработки потокового видео используются технологии Windows Media Player 11.

В качестве оптического носителя в Xbox 360 используется 12x-скоростной привод DVD-ROM. Игры распространяются на двухслойных дисках DVD-ROM. Большая часть дисков имеет региональную защиту. Привод может только воспроизводить, но не записывать оптические диски и поддерживает форматы DVD±R и DVD±RW, а также CD, CD-R/RW, CD-DA, CD-ROM XA, CD-Extra, WMA-CD, MP3-CD и JPEG Photo CD.

В качестве отдельного аксессуара можно приобрести внешний оптический привод формата HD DVD. Внешний HD DVD привод подключается к Xbox 360 через порт USB и на лицевой стороне имеет два дополнительных USB-входа. Привод HD DVD может только воспроизводить, но не записывать оптические диски. в Европе его рекомендованная цена составляет 199,99 евро. Ограниченное количество HD DVD приводов для Xbox 360 продаются укомплектованными универсальным пультом дистанционного управления и копией фильма режиссера Питера Джексона «Кинг-Конг» в формате HD DVD.

Жесткий диск объемом 20 Гб не требуется для запуска большинства игр, но необходим для загрузки информации из Интернета и использования других сервисов.

Xbox 360 имеет 3 порта USB. В результате к Xbox 360 можно подключить максимум 3 проводных контроллера. Это ограничение можно снять, если приобрести HD DVD привод (который добавит два порта USB вместо одного занятого), или же обычный USB-хаб. Помимо проводных, Xbox 360 поддерживает также беспроводные контроллеры. Их количество ограничено четырьмя. Контроллеры имеют прекрасный дизайн и эргономику. В качестве дополнительного аксессуара можно приобрести специальный контроллер для гоночных имитаторов — беспроводной руль с обратной связью (рекомендованная цена — 149.99 евро).

Помимо этого для Xbox 360 выпущена web-камера Xbox Live Vision и множество других аксессуаров. Цена камеры –79.99 евро. Xbox Live Vision комплектуется купоном, дающим право доступа к «золотым» онлайновым развлекательным сервисам Xbox Live Gold (о них ниже) сроком на 1 месяц, а также тремя играми, в которые встроена поддержка данного аксессуара.

Интернет-сервисы
Великолепные технические характеристики развлекательной системы Xbox 360 дополняются огромными возможностями онлайновых сервисов Xbox Live, которые позволяют устраивать соревнования, загружать демонстрационные и полные версии игр, видео, музыкальные клипы, рекламные ролики, телесериалы и даже полнометражные фильмы. На начало 2007 года количество подписчиков Xbox Live превысило 5,2 млн. человек.

Подключение Xbox 360 к Интернету осуществляется через Ethernet-порт 100BASE-TX RJ45. Также развлекательную систему можно подключить к Интернету с помощью беспроводного сетевого адаптера (он приобретается отдельно). При этом Xbox 360 не просто подключается к Интернету, а становится центром домашней развлекательной сети. После подключения к локальной сети Xbox 360 начинает работать как Windows Media Center — становится развлекательным сервером, который позволяет быстро и удобно получать доступ к самой различной информации и развлечениям с любого домашнего PC или терминала.

Существует два варианта подключения к сервисам Xbox Live — Silver и Gold. Доступ Silver абсолютно бесплатен для всех владельцев Xbox 360. В этом режиме пользователь можно создать собственный профиль, принимать участие в Интернет-форумах, получать доступ к разделам Xbox Live Arcade и Marketplace и общаться с другими владельцами Xbox 360 посредством текстовых, голосовых и видео-чатов. Доступ Silver не позволяет присоединяться к онлайновым соревнованиям Xbox Live, однако некоторые игры имеют собственные независимые средства связи через Интернет, и в них могут играть без ограничений и пользователи доступа Silver.

Доступ Gold включает в себя всю функциональность Silver плюс поддержку онлайновых соревнований через сеть Xbox Live. Подписка на Xbox Live Gold стоит 59.99 евро в год. Каждая учетная запись Xbox Live Gold «привязана» к определенной Xbox 360. Для переноса учетной записи на новую Xbox 360 необходимо пройти регистрацию в системе Windows Live ID и предоставить информацию о системе и об ее владельце.

Раздел Xbox Live Marketplace представляет собой своего рода онлайновый рынок, в котором пользователи Xbox 360 могут загрузить самый разный контент — от видео-роликов и демонстрационных версий игр до полных версий игр Xbox Live Arcade и дополнительных этапов, вооружения, костюмов и прочих элементов для уже вышедших продуктов. С помощью инструментария Xbox 360 Dashboard пользователи могут изменять внешний вид оружия, одежду и другие элементы своих героев, автомобилей и т. д. Для сохранения информации, загруженной из Xbox Live Marketplace, необходим жесткий диск. Для загрузки платного контента необходима игровая валюта, так называемые Microsoft Points, которую можно приобретать с помощью кредитной карты. Около 70% владельцев Xbox 360 хотя бы раз загружали информацию с Xbox Live Marketplace.

Xbox Live Arcade — онлайновый сервис для распространения игр. Помимо классических проектов, таких как Pac-Man, Geometry Wars: Retro Evolved, Street Fighter II Hyper Fighting и UNO, сервис предлагает и абсолютно новые игры — например, Assault Heroes, и классические хиты с других развлекательных систем — например, Castlevania: Symphony of the Night и Zuma. Цена одной игры составляет от 5 до 15 евро.

В ноябре 2006 года Microsoft запустила Xbox Live Video — онлайновый магазин, в котором владельцы Xbox 360 могут «брать на прокат» сериалы и фильмы телекомпаний MTV, VH1, Comedy Central, Turner Broadcasting и CBS и кинокомпаний Warner Bros. и Paramount. Видео представлено в формате VC-1 с разрешением 720p и объемным многоканальным звуком в формате Dolby Digital 5.1. Полнометражные фильмы с Xbox Live Video нужно просмотреть в течение двух недель после покупки и досмотреть до конца в течение 24 часов после начала первого воспроизведения. По истечению данного срока за просмотр придется платить повторно. Отдельные эпизоды телесериалов можно приобретать без ограничений по количеству просмотров. Также сериалы можно копировать на другие Xbox 360 по своему усмотрению. Пока данный сервис работает исключительно в США, но существуют планы по расширению сферы его деятельности на европейский регион.

Интерфейс и возможности
Графический интерфейс создан специально для Xbox 360 и имеет название Dashboard. Dashboard представляет собой четыре «закладки-лезвия» с различными функциями. Доступ к интерфейсу открывается автоматически при старте Xbox 360 без диска или после извлечения диска из оптического привода. Кроме того, доступ к упрощенной версии Dashboard можно получить в любое время при нажатии кнопки Xbox Guide на игровом контролере. При этом на экране появляется простая версия учетной записи игрока — со списком сообщений из сети Xbox Live, списком друзей и т.д. В этом режиме можно осуществить настройки музыки и звука, а также быстро пообщаться с друзьями голосом или в режиме видеоконференции.

Xbox Guide позволяет начать воспроизведение DVD-фильма с того места, где просмотр был закончен. В разделе Photo Viewing можно просмотреть картинки в режиме слайд-шоу и сохранить тематические подборки фотографий.

Присутствует возможность просмотра состояния загрузок с Xbox Live Marketplace, а также запуска нескольких параллельных загрузок в фоновом режиме. Можно также установить автоматическую загрузку всех новых демонстрационных версий игр и других типов бесплатных и платных файлов по мере их появления на Xbox Live Marketplace или Xbox Live Arcade.

Xbox 360 программно совместима с портативным плеером Zune. На развлекательную систему по Сети можно передавать файлы WMV и другие файлы с помощью Windows Media Con

 
Ethan_MarsДата: Среда, 20.01.2010, 17:10 | Сообщение # 4
Наемник Umbrella
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 3
Репутация: 15
Статус:
Процессор-Трехядерный процессор на базе технологии PowerPC от компании IBM , работающий на частоте 3,2 ГГц., 1 Мбайт кэша второго уровня L 2, кодовое имя Xenon
Мощность 115 Гигафлопс

Оперативная память-512 Мбайт GDDR 3, работающая на частоте 700 МГц, динамично распределяеется между CPU & GPU

Графическая подсистема-Графический чип от компании ATI , работающий на частоте 500 МГц. Кодовое имя Xenos
Теоретическая мощность 1 Терафлопс
48 млрд. операций с шейдерами в секунду.
Графические технологии Unified Shaders и SM 3.0+
10 Мбайт eDRAM (внутренняя пропускная способность 256 Гб/сек)

Видео-Поддержка HDTV (480i, 480p, 720p, 1080i, 1080p)

Сеть-Ethernet 100BASE-TX (100 Мбит/сек)
Дополнительно Wi — Fi 802.11 a / b / g

Аудио-5.1 Dolby Digital

Коммуникации-Собственный радио-формат для беспроводных контроллеров
Три USB 2.0 порта
Один Ethernet порт

Носитель-DVD 12 x (8.2–16.5 Мбайт/сек или 65.6–132 Мбит/сек). Поддержка формата CD — ROM
Опциональный внешний HD — DVD привод
Опциональный жесткий диск
Возможность использования USB -накопителей

Накопитель-Отсоединяемый жесткий диск объемом 20 Гбайт (для пользователя доступно только 13 Гбайт)

Онлайновые сервисы-Xbox Live

Контроллер-До 4-х беспроводных контроллеров Xbox 360. Для подключения 4 проводных контроллеров необходим USB -хаб.

Видео-выходы-VGA, Component, S-Video, Composite, RF, SCART

Габариты-8.3 см × 30.9 см × 25.8 см

Обратная совместимость-Поддержка около 30% игр для оригинальной Xbox

Цена в России-Только Premium Package — 15699 рублей (примерно 598 долларов)

Дата появления в продаже-В продаже в России с конца февраля 2007 года

Интерфейс-Интерфейс Xbox 360 Dashboard

Информация взята отсюда http://www.softclub.ru/news/article.asp?id=810

 
ХэлспаунДата: Пятница, 19.03.2010, 11:40 | Сообщение # 5
Сын ада
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Награды: 1
Репутация: 6
Статус:
Самая батая приставка хочу но у меня ПС 2



 
AliceДата: Пятница, 19.03.2010, 14:08 | Сообщение # 6
Bloody Dreamer
Группа: Проверенные
Сообщений: 747
Награды: 12
Репутация: 101
Статус:
Я бы тоже хотела эту консоль,но надеюсь в будущем её преобрету,а пока довольствуюсь PS 3 и PC


 
Ethan_MarsДата: Четверг, 01.04.2010, 19:49 | Сообщение # 7
Наемник Umbrella
Группа: Пользователи
Сообщений: 217
Награды: 3
Репутация: 15
Статус:
Quote (Хэлспаун)
Самая батая приставка хочу но у меня ПС 2

Бери PS3. У него по крайней мере есть ещё будущее и нераскрытый потенциал, который на XBOX 360 уже давно выжат. С PS3 сейчас та же история, что и с PS2, когда выяснилось, что PS2 может оказывается гораздо больше все думали. Чёрт возьми на PS2 до сих пор ещё помалу игры некоторые дотягиваются, пусть и с не самой красивой картинкой.
 
ResidentEvil форум » Hard & Soft » Консоли » x box 360 (обсуждаем)
Страница 1 из 11
Поиск:

Копирование любых элементов оформления сайта www.residentevilmy.ucoz.ru строго запрещено! Копирование материалов сайта и форума только с разрешения администрации!
Copyright Alice & Rayne © 2009-2017